ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Ев. от Иоан.14:21-23. Здесь Христос говорит следующее: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»

Мы должны твердо усвоить и помнить, что людей верующих, спасает не знание о Боге, но принадлежность к Богу

И в этом плане показателен пример из Библии, описанный в книге Исход, 12 глава. Тогда Бог, перед наказанием Египта через поражение всех первенцев в этой земле, дал указание Израилю помазать перекладины и косяки дверей кровью. И этот знак, эта кровь спасла детей Израиля.

Представляете? Если ты был вроде как «верующим», но не имел знака – у тебя была гибель первенца. Другими словами человек сам считал себя «верующим», но Господь этого человека за верующего не считал, а потому в его уши эту информацию, чтобы он помазал косяки дверей, не вложил, не дал информацию о спасении, т.к. считал, что этот человек из другого стада. И такой человек подпадал под наказание.

Христос сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» Иоан.10:27-28

ü Овцам своим Господь говорит о том, КАК поступать в разных ситуациях, в том числе в ТАКИХ ситуациях, от которых непосредственно зависит наше спасение.

ü И Овцы, которые принадлежат к Господу, которые верующие, они, написано, слышат голос Бога. Голос Бога откуда? откуда бы он не исходил: из чтения Евангелия, от совести, от бесед братьев или сестер, принадлежащие к Господнему стаду услышат нужные наставления и предостережения.

ü И этим овцам Христа дается ТАКАЯ информация, которая ПОМОГАЕТ избегать греха. Избегать греха, который ведет к неустройству, а в конечном итоге к гибели и смерти.

И эти помазанные кровью косяки дверей и перекладины Израилем, тогда в Египте – все это был прообраз крови Иисуса Христа, посредством которой, уже в настоящее время, спасаются христиане. Сейчас ЭТО наш отличительный знак перед Богом

И сейчас, в продолжение этого, наш Господь говорит нам в Рим. 8:9 «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его»

Бывает, люди придумывают себе эдакого любезнейшего Бога, который не отвергает просто «хороших» людей. Но только это НАШИ желания, но не Бога. Люди настолько отошли от Бога, что потеряли реальность Божьей святости и своей греховности

Правила хорошего тона, культура не сохранят от греха, а ДАЖЕ НАОБОРОТ – они побуждают к греху, являются рекламой греха. (Например: практически узаконенный «гражданский брак», телевидение). Мораль в обществе не на высоком уровне. Наивно верить в то, что добрые нравы общества имеют, что-то общее с Христом

Никакая философия, умные методики или психологи не изменят сердце человека, это НЕВОЗМОЖНО людям. Но это возможно Богу!

И не стоит махать рукой и на церковь, дескать, главное иметь Бога в сердце. Если ты не приведен в церковь, стоит сильно задуматься, /О БУДУЮЩЕМ/ так как верующие «прилагаются к церкви». Об этом написано в Деян. 2:47 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви». То есть здесь прямо описано, где находятся те люди, которые будут спасены. Более того, это делает сам Господь.

Во время второго прихода Иисуса Христа будет восхищение именно церкви. То есть всех кто к ней принадлежит, так как она есть тело Христа. Если я вне церкви – меня с ней и при восхищении не будет.

Господь говорит всем нам, чтобы мы наблюдали за собою, а иногда надо остановиться, как сказано в Пс.45:11 «Остановитесь и познайте, что Я — Бог». Иногда бывает надо остановиться для покаяния…

Господь говорит своим детям как им жить и как им поступать. Потому что как к нам может подступиться зло? Только через сатану! А сатана когда имеет право действовать в жизни верующего? Никогда не имеет права действовать сатана в жизни верующего! Поэтому на верующего никогда не действуют ни так называемые «сглазы», «наговоры» и другие энергетические – демонические проявления. Они всегда возвращаются от верующего к тому, кто их послал.

Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, сказал нам Христос в Ев. Мтф. 4-43

Благо — творите, тем, кто вас ненавидит…

Но если христианин делает что-то не то, что заповедал нам Иисус Христос, то он открывается для действия сатаны в его жизни. Если мы что-то «стянули», для пользы! так сказать. Или, как это часто бывает, для деток. Вроде для пользы, но оно потом идет во вред.

Так, как когда-то, в истории про Ахана, которая описана в Иисуса Навина. Помните? Это 6 и 7 гл. Иисуса Навина. Там когда Израиль разрушил с Божьей помощью Иерихон. Там они обходили 6 дней город, в 7-й день, когда обходили и опять протрубили в трубы и стены упали.

Так вот, там ничего нельзя было брать, только сосуды для сокровищницы, разрешил взять Господь и семью одной женщины разрешил спасти. Этой женщиной была Раав, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.

Но Ахан взял без спроса, как бы украл, там и одежду и золото и припрятал. По хозяйски так поступил, для себя, для деток наверное старался. Но впрок не пошло взятое, без права Господа.

Кстати, надо отметить, что Господь там ЧУТЬ ПОЗЖЕ дал народу израильскому богатейшую добычу. Бог не держал своих в черном теле, Бог дал с избытком, только взять нужно было, КОГДА БЫЛО МОЖНО…

При этом смотрите как этот поступок одного человека, Ахана – отразился на всем народе. Ахан не один погиб, его род погиб, и там из народа многих это затронуло, потому что Бог им следующую победу не даровал, и многие воины погибли.

И сейчас так. Живет народ плохо, стонет, а это ОТ БЕЗЗАКОНИЯ многих. Народ – это одна сущность, взаимосвязь невидимая, как и связь рода, фамилии. Иная церковь болеет, а сейчас ЭТО наш род, -> и церковь тоже хворает от греха некоторых. ВСЕ могло быть иначе…

Нельзя думать, ну ладно я такой слабый, а зато я же не один еще есть братья и сестры, на них держится…

Нет, важен каждый, из-за одного не хватит, чтобы было 10 праведников. Нас мало…

Помните, когда Бог хотел истребить Содом, то Авраам просил Его пощадить город из за 50 праведников, которые может там найдутся? Не нашлось столько… Потом искали 45, потом 40, потом 20, потом – хотя бы 10 праведников. И не нашлось…

Да счет на единицы! Счет идет буквально на каждого человека…

Угроза висит как над каждым отдельно человеком, так и над родом или над поселением, будь то село или город

И только праведники удерживают ситуацию от гнева Божьего

Ради десяти праведников Бог пощадит будь то Киев или пусть то Мариуполь или Бердычев

Соль спасает. Мы соль мира. Мы должны спасать семью и других людей

Моисей тоже спасал свой народ!

Давид спасал свой народ!

И мы должны!

Где те бабушки, где те дедушки, отцы и матеря, которые расскажут о Боге, а мы ВСПОМНИМ, когда будет тяжело.

Может СЕЙЧАС отмахнемся, но ВСПОМНИМ, когда припечет, и это ПОМОЖЕТ нам и это может даже СПАСЕТ нас, и это ПОДДЕРЖИТ нас в трудную годину

И такими поступками, как совершал Ахан, как совершали, да и сейчас совершают люди, запускаются и родовые проклятия и беды и для семьи и для нации.

Дед в 20-е годы, воевал с верующими, а внук, смотришь – и стал наркоманом

Его потом и так лечат и так, и не получается. А рецепт прост – покаяться деду нужно и в церковь и к Христу надо

– Суждение о том, что последующие поколения будут расплачиваться за грехи отцов, имеет ветхозаветные корни, так, в Библии в Книге Бытие рассказывается о том, как сын Хама Ханаан и его потомство были прокляты и несли проклятие за грех, совершенный Хамом.

И уже у Иер.31:29, сказано, что «В те дни уже не будут говорить: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина“.

И действительно, в Новом завете мы не найдем никаких указаний на это.

И внук-наркоман, или с какими другими проблемами может сам обратиться к Господу и прервать такое родовое проклятие

Но ему будет тяжело это преодолеть, потому что задел для своего рода мы оставляем. И какую то программу для своего рода мы запускаем.

Другое дело, что дети и внуки могут это все перебороть.

На деде бабушке ответственность, на нас ответственность остается

Все поступки не вере, не по правде, не по совести запускают программу уничтожения рода

Может и благими намерениями руководствуется человек, но написано в Евр.4:12 «Ибо слово Божие … …. судит помышления и намерения сердечные»

А потом говорят родители «И в кого он удался? Родители все в дом, а этот все с дому тащит»? Да в родителей он удался, в родителей, или в бабушку с дедушкой – только бесы немного другие,

В родителей он и удался и подобные бесы командуют

Покаяние и родителям нужно и детям

или днем что нам на благо без видения Бога не знаем и не осознаем

Бог поругаем не бывает! Говорит Библия

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» Это Господь сказал Галатам 6 главе 7 стих.

Многое выльется на детях, но чаще на внуках! Многое им придется переработать, многое исправлять.

Адам и Ева, наши прародители сделали поступок, мы до сих пор пожинаем их посев (проклятие земли) и т.д.

Да, слава за милость Христа, что есть второй Адам и мы можем иметь благословение Господа, но последствия Адама и Евы, они свой отпечаток оставили и на нашей с вами жизни.

Мы с вами не знаю, насколько мы лучше или хуже, но каждый отвечает за себя, а влияние оказывает ой как на многих, хотя и не всегда осознает этого.

Опасность что часто не видно и кажется что все нормально. Взял и живет. Но Бог поругаем не бывает!

Родовое проклятие запущено остановись и познай что Я Бог твой.

Покайся. Сколько нанес зла? Приведи свой род к Господу.

Не запускай родовое проклятие, а запусти родовое благословение. «Мой дед был верущим» – говорят с гордостью внуки, и это оказывает свое незримое влияние

«…а я и дом мой будем служить Господу», сказал Иисус Навин

Может и мы сами под таким негативом прошлых поколений и нам тяжело вести жизнь христианскую

Но Бог сверх сил не дает. Но Бог отвечает ищущим и силы дает

И не на этот ли час и мы рождены в своей местности кто, где неважно! Но мы здесь и сейчас чтобы обращать проклятия в благословения

Не тот ли час ты рождена спросил Мардохей у Есфири. Благословение не только для рода – для всего народа благословение! «Если ты промолчишь в это время … (выборочно) И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?». В книге Есфирь есть этот пример

НЕ НА ТОТ ЛИ ЧАС???

И ситуация повернулась на противоположную. Была смерти угроза, а стало спасение нации. Проклятие обратилось в благословение потому что с Господом

От наших взаимоотношений с Богом зависит судьба наших детей. Мы зависим друг от друга больше чем думаем или кажется больше

Адам Ева повлияли на своих детей, а те на своих. Некоторые процессы невозможно повернуть вспять в процессе всей жизни

Но есть второй Адам – Христос и в вечности мы все поменяем и уже поменяли!